Увеличить

Набор: Джин классический (на 5 литров)

Набор для приготовления замечательного напитка Джин, на один литр

Это – самый простой рецепт, воспроизвести его несложно, для изготовления подойдет практически любой аппарат, желательно – с джин-корзиной. В этом рецепте джина - доминирующий, сильный аромат ёлки, на втором  месте – цитрусовые, все остальное – на фоне.


 

Нет в наличии
  • 500р.
  • Артикул
    10000000021

Состав набора:

  • 200 граммов можжевельника обыкновенного (еще раз напомню – синий цвет, 3 косточки, листики – как иголки, а не чешуйки, нет запаха скипидара);
  • 30 граммов свежей апельсиновой цедры;
  • 50 граммов целых семян кориандра;
  • 15 грамма свежей лимонной цедры;
  • 15 грамма корицы (если берете молотую – кладите чуть меньше);
  • По пять грамм фенхеля, солодки, аниса и иссопа.

Приготовление:

  1. Для начала готовим настойку. Все ингредиенты забрасываем в банку, заливаем спиртным и настаиваем около недели – десяти дней в темном теплом месте.
  2. После отстаивания жидкость сливается, хорошо фильтруется и разводится чистой холодной водой до 30-35 градусов.
  3. Разбавленная настойка заливается в аппарат, нагревательный прибор выставляется на среднюю температуру. Желательно подключить сухопарник.
  4. Если вы использовали разбавленный спирт или очень хороший самогон – голов можно отобрать граммов 20, если же качество исходного сырья было средним – лучше взять больше.
  5. Отбор «сердца» заканчивается на 50% в струе. Тут важно не прозевать момент – из-за хвостов, даже минимальных, домашний джин мутнеет, начинает опалесцировать.
  6. Измеряем крепость полученного алкоголя, разводим его до 45-48 градусов. Помните, джин крепче водки, разбавление ниже, чем до 42 градусов начисто уничтожит цитрусовые нотки.
  7. Готовый напиток должен отдохнуть неделю, если невмоготу – хотя бы пару дней. Все, можно дегустировать!