Увеличить

Настойка Прованская (1 литр)

Эта ароматная светло-зеленая настойка является деликатным балансом лаванды, апельсина, розмарина, фенхеля и цветочного мёда. Её приятно потягивать из бокала в конце рабочего дня, а также использовать вместо вермута в коктейлях, таких как Мартини и Манхэттен.

Нет в наличии
  • 200р.
  • Артикул
    10000000026

Какое вино выбрать для приготовления глинтвейна дома?. Изначально, вино для глинтвейна использовалось французское, кларет или бордо. В любом случае, вино должно быть красным (есть варианты глинтвейна и на белом вине), сухим или полусухим, но не десертным или крепленым (десертные или крепленые вина сделают глинтвейн слишком резким).

Состав набора:

  • 60 г семян фенхеля, измельченного
  • 3 ст. л. сушеных цветков лаванды
  • 3 ст. л. веточек розмарина, измельченных
  • цедра 1-го апельсина

 

Вам так же понадобится:

  • 750 мл водки или самогона 45-50%
  • 50-100 мл простого сиропа
  • 100 мл мягкого цветочного мёда

Приготовление:

Поместить семена фенхеля, цветы лаванды и розмарин в банку подходящего объема, добавить цедру апельсина и мёд, залить водкой, хорошо перемешать.

Банку плотно закрыть и отправить в тёмное прохладное место настаиваться в течение 3-5 дней, пока жидкость не приобретет сильный вкус и аромат апельсина с розмарином.

Процедить настойку через сито и перелить в чистую литровую банку. Добавить простой сироп по вкусу, сваренный из равных частей воды и сахара, дать напитку отдохнуть неделю-две и можно разливать в бутылки.

Употребить настойку нужно в течение года.