Увеличить

Глинтвейн классический (на 10 порций)

Название напитка немецкое: Glühwein, производное от glühender Wein, переводится как «горячее вино» или «пылающее вино». Говорят, что глинтвейн пили еще в Древнем Риме, только он был холодный.

Нет в наличии
  • 700р.
  • Артикул
    10000000025

Какое вино выбрать для приготовления глинтвейна дома?. Изначально, вино для глинтвейна использовалось французское, кларет или бордо. В любом случае, вино должно быть красным (есть варианты глинтвейна и на белом вине), сухим или полусухим, но не десертным или крепленым (десертные или крепленые вина сделают глинтвейн слишком резким).

Состав набора:

  • 3 палочки корицы;
  • 1 ч.л. гвоздики;
  • 1 ч.л. черного перца горошком;
  • другие специи по вкусу;
  • 1 апельсин (цедра);
  • 120 г сахара;
  • 250 мл воды;

Вам так же понадобится:

  • 2 бутылки красного сухого вина (1,5 л) 
  • 120 мл портвейна (по вкусу).

Приготовление:

положить в кастрюлю все специи и цедру 1 апельсина

добавить 250 мл воды и поставить кастрюлю на огонь

акипятить воду и варить специи около 15 минут, пока палочки корицы не раскроются и по кухне не поползет чудесный пряный аромат

уменьшить огонь и добавить сахар, держать кастрюлю на маленьком огне и постоянно помешивать воду, пока сахар полностью не растворится

теперь можно добавить полстакана портвейна (если вы решили делать более крепкий напиток), подержать его 5 минут на малых температурах и затем добавить вино

  • довести вино до температуры 70-78 градусов (обычно при такой температуре начинает появляться белая пенка) постоянно его помешивая, снять готовый классический глинтвейн с огня и дать ему настояться от 15 до 40 минут (перед подачей его можно подогреть).

Также перед подачей в напиток можно добавить пару ложек мёда. Обязательно попробуйте данный вариант глинтвейна и вы поймете, почему готовить его нужно именно так.